머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베

Privacy

머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베의 개인정보취급방침입니다..

㈜희앤썬머큐어앰배서더쏘도베(이하 "머큐어앰배서더쏘도베"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 머큐어앰배서더쏘도베의 서비스를 이용함과 동시에 머큐어앰배서더쏘도베에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

머큐어앰배서더쏘도베는 개인정보보호 관련 주요 법률인 "개인정보보호법", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"(이하 "정통망법"이라 함) 및 기타 관련 법규를 준수하고 있습니다. 이에 대해 관련 법률에 의거하여 "개인정보처리방침"을 정하여 사내에 비치하고 있습니다.

또한 머큐어앰배서더쏘도베는 개인정보처리방침을 변경할 경우에는 변경일자를 포함한 제반 내용을 공지사항, 팝업 창 등을 통해 홈페이지에 공지하여 접속한 이용자가 쉽게 확인 할 수 있도록 하고 있으며, 사내에 변경된 내용을 게시하고 비치하여 방문 고객들이 언제나 쉽게 변경 된 내용을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 취하고 있습니다.

머큐어앰배서더쏘도베의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

  • 01. 개인정보 수집 및 이용 등에 대한 동의
  • 02. 서비스 제공을 위한 정보제공에 대한 동의
  • 03. 개인정보의 제3자 제공
  • 04. 수집하는 개인정보 항목
  • 05. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 06. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 07. 개인정보의 파기 및 절차방법
  • 08 .이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
  • 09. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
  • 10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항
  • 11. 개인정보보호 책임자
  • 12. 의견수렴 및 불만처리
  • 13. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 개인정보 수집 및 이용 등에 대한 동의

머큐어앰배서더쏘도베의 '개인정보처리방침'에 따른 고객의 개인정보 수집, 이용, 취급 위탁 및 제3자 제공 등에 대한 고객동의는 '가입신청서' 등에 첨부된 '개인정보의 수집, 이용 동의서'에 기재된 세부 내용을 숙지하시고 동의서에 서명하시거나 회원관리팀의 전화 상담 경우에는 상담원의 안내에 따라 전화상으로 본인이 동의 의사를 표명하는 방법, 우편 또는 모사전송을 통해 이용자가 동의내용에 서명, 날인 후 제출하는 방법 등 관련 법령이 정하는 동의방법 중 하나를 선택하실 수 있습니다.

2. 서비스 제공을 위한 정보 제공에 대한 동의

가. 개인정보 수집항목 및 이용목적 머큐어앰배서더쏘도베는 예약 및 각 종 서비스를 제공하기 위해 필요한 개인정보를 수집합니다. 필수항목에 해당하는 정보를 입력하시지 않는 경우 회원가입이 불가능하나, 선택항목에 해당하는 정보를 입력하지 않으셔도 회원가입 및 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

나. 서비스 이용을 위한 위탁업체 정보제공에 대한 동의 머큐어앰배서더쏘도베는 고객에게 필수적인 서비스를 제공하고 고객의 편의를 도모하기 위하여 개인정보의 취급을 위탁하고 있습니다. 개인정보의 취급위탁시 위탁업무 계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

머큐어앰배서더쏘도베는 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 '개인정보를 제공 받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간'을 명시하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • a. 고객의 사전 동의를 얻은 경우
  • b. 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우 (단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 법률에 규정 된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 요구를 받은 경우에 한하여 고객의 개인정보를 제공합니다.)
  • c. 한편 보다 나은 서비스를 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공 하거나 공유할 경우 개인정보를 제공 받는자, 이용목적, 개인정보 제공 항목, 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 전자우편, 인터넷홈페이지, 전화 및 서면을 통해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

5. 수집하는 개인정보 항목

머큐어앰배서더쏘도베가 회원가입 시점에 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

  • - 회원 가입 시에 '아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 연락처'를 필수항목으로 수집합니다.
  • - 추가로 '주소, 멤버십 카드정보, 생년월일, 결혼기념일, 직업' 을 선택항목으로 수집합니다.

- 수집방법 : 홈페이지

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객님의 개인정보는 탈퇴나 자격상실 등 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 또한 제3자에게 제공된 경우, 제3자에게도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. 머큐어앰배서더쏘도베는 보유한 개인정보를 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

  • a. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • - 보존기간 : 5년
  • b. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • - 보존기간 : 5년
  • c. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • - 보존기간 : 3년
  • d. 기타 고객의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지 보유

7. 개인정보의 파기 및 절차방법

머큐어앰배서더쏘도베는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • a.파기절차
    • - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
    • - 개인정보는 법률에 의한 경우로 보존되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • b.파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '내 정보'를 가입 해지(동의철회)를 위해서는 고객센터를 통해 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴 요청이 가능합니다.

개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 개인정보의 조회, 수정 및 가입 해지 요청이 가능합니다.

개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 통지합니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 6조 "개인정보의 보유기간 및 파기" 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

머큐어앰배서더쏘도베는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 기술적, 관리적 대책을 마련하여 실시하고 있습니다. 개인정보처리시스템은 침입차단시스템으로 보호하고 접속기록은 위/변조되지 않도록 별도 백업 보관합니다. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

따라서 귀하의 비밀번호는 누구에게도 알려 주어서는 안되며, 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 귀하에게 있습니다. 귀하 스스로가 개인정보 유출 방지를 위해 항상 노력해야 합니다.

머큐어앰배서더쏘도베는 소속의 임직원이 E-mail, 기타의 방법으로 귀하에게 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 타인에게 알려 주지 마십시오.

머큐어앰배서더쏘도베는 서비스 이용을 마친 후 로그아웃(log out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히, 타인과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다 머큐어앰배서더쏘도베는 해킹 등에 의해 웹사이트로부터 귀하의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확인에 필요한 다음과 같은 기술적 대책을 강구하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.

  • a. 고객의 비밀번호 및 개인정보 암호화
  • b. 비밀번호 등을 이용한 보안장치
  • c. 백신 프로그램 설치 운영 등 컴퓨터 바이러스 방지조치
  • d. 암호 알고리즘 등의 이용을 통하여 개인정보를 안전하게 네트워크 상에서 전송할 수 있는 보안장치
  • e. 침입차단시스템 등 접근통제장치의 설치 운영
  • f. 데이터 백업 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 조치

머큐어앰배서더쏘도베는 귀하의 개인정보를 취급할 수 있는 사람을 필요한 최소한의 인원으로 한정하고 있으며, 해당 인원에 대하여서는 정기적, 부정기적 보안 교육을 지속적으로 실시하며, 수시로 내부 보안 상태를 점검하여 개인정보가 유출되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 귀하의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 임직원들로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하는 한편, 개인정보에 대한 접근 권한을 가진 담당자를 지정하여 ID 및 비밀번호를 부여하고 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하도록 합니다.

  • a. 개인정보취급자 대상 개인정보보호 의무 등에 관한 정기적 교육 실시
  • b. 개인정보보호에 대한 내부 감사절차에 따라 수행
  • c. 전산실 등 주요 보호구역에 대한 물리적 출입통제 수행

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

머큐어앰배서더쏘도베는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 머큐어앰배서더쏘도베의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정할 수 있습니다.

  • a. 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적
    • 가. 수집정보 : ID, 접속IP, 접속로그, 이용 컨텐츠 등 서비스이용정보
    • 나. 이용목적
      • - 고객의 관심분야에 따라 차별화된 정보 제공
      • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
      • - 머큐어앰배서더쏘도베는 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여 하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
  • b. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택 을 조정하실 수 있습니다.
    • 가. 웹브라우저의 [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]-[보안]-[사용자 정의 수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
    • 나. 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 개인정보보호 책임자

머큐어앰배서더쏘도베는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 머큐어앰배서더쏘도베의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리부서로 신고하실 수 있습니다. 머큐어앰배서더쏘도베는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다

  • a. 개인정보보호책임자
    • 가. 성명/직위 : 우희명 대표이사
    • 나. 소속 : ㈜희앤썬
    • 다. 전화번호 : 02-2052-1212
  • b. 개인정보관리담당자
    • 가. 성명/직위 :우종우 이사
    • 나. 소속 : 재경/인사
    • 다. 전화번호 : 02-2050-6115
    • 라. E-mail :rep@mercureseoul.com

12. 의견수렴 및 불만처리

머큐어앰배서더쏘도베는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다.

고객께서 문의사항이 있을 경우 머큐어앰배서더쏘도베를 방문하시거나 고객센터, 웹사이트에 마련된 고객의 소리 등에 문의하시면 신속/정확하게 답변을 드리겠습니다.

고객센터 : 02-2050-6000

기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.

13. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2007년 11월 15일에 제정되었으며 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 머큐어앰배서더쏘도베의 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 l 이용약관

상호 : (주)희앤썬 / 대표자명 : 우희명 서울시 강남구 역삼동 테헤란로 25길 10 (서울시 강남구 역삼동 642번지)

TEL : 02-2050-6000 / 사업자등록번호 : 211-81-61213 / 통신판매업신고번호 : 2013-서울강남-00319

Join

사용하실 아이디와 패스워드를 입력하시면 회원가입 및 예약접수가 완료됩니다.

회원정보 필수입력
  • 아이디 *
  • *
  • 패스워드 확인 *
Close

비회원 1:1 문의 하기

㈜희앤썬 머큐어 앰배서더 강남 쏘도베 문의를 이용하는 기업 및 개인을 대상으로 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 수집 개인정보 항목: 이름, 이메일
2. 개인정보의 수집 및 이용목적: 문의내용에 대한 확인 및 신속하고 정확한 상담(오류해결 등), 고객불만 발생시 해결
3. 개인정보의 이용기간: 수집된 정보는 서비스 이용기간 동안 보관하며, 이 외의 다른 목적으로 사용되지 않습니다.
4. 그 밖의 사항은 개인정보취급방침을 준수합니다.
1:1 문의내역 보기
  • 이름
  • 이메일
  • 패스워드
Close

나의 문의내역 보기

문의하실 때 입력한 정보를 입력해주세요.

1:1 문의내역 보기
  • 이름
  • 이메일
  • 패스워드
Close

패스워드를 입력해주세요.

1:1 문의내역 보기
  • 패스워드
Close

STOP!!!

회원님의 정보 및 예약내역 등 전반적인 정보가 삭제되며, 이벤트 및 행사에 대한 안내를 받지 못하게 됩니다. 또한, 탈퇴 시 위의 사항은 복구가 불가능합니다.

그래도 탈퇴 하시겠습니까?

Close

Please take me to Mercure Seoul Ambassador Gangnam Sodowe

머큐어 서울 호텔로 안내하여 주십시오.

02-2050-6000

도로 : 서울시 강남구 역삼동 테헤란로 25길 10

지번 : 서울시 강남구 역삼동 642번지

Close